您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

弋江区开展“送健康,关爱困境老人”活动

来源:未知|发布时间:2019-09-03|浏览次数:

炎热天气,困境老人健康不能忽视。近日,由芜湖慈善基金会主办、芜湖援通智能化养老服务中心承办的“送健康,关爱困境老人”活动在弋江区白马街道如约举办,15位困境老人免费收到了米和面条等生活必需品。       

为实地了解困境人群的健康状况,现场,专业医护人员还为每户老人都进行了健康问诊。医生经过认真问诊、查体后,结合实际情况做出了相应诊断,并为老人及家属进行护理知识的指导,同时还叮嘱老人们关于“高温天气作息饮食规律”、“高温天气预防中暑小妙招”、“家中常备的中暑药品”等对抗高温天气的注意事项。

关爱困境老人项目自开展以来,每周定期会有志愿者对老人们进行电话问访、上门探访,此次组织医护专家深入到困境老人家中开展健康帮扶及物资慰问活动,不仅为弋江区辖区困境老人提供了健康服务,同时也把温暖送到老人们家中,受到老人一致好评。住在金石新城戴菊花患有食道癌五年了,因化疗导致听力下降,儿子不幸也患上肠癌了,老伴去世了,她唯一的心愿只希望家人都能身体健健康康。现场社工对老人情况进行心理疏导,劝导老人要积极应对治疗,同时在接下来的工作中大家也会重点对老人家庭实际困难进行帮扶。       

本次慰问活动通过走访,不仅掌握了老年人的近况,拉近了与困境老人之间的距离,而且将关爱送到老人心坎上,以实际行动让辖区生活困难老年人解决实际生活困难,提高其生活质量。