您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

镜湖区扎实推进社会养老服务体系建设和养老智慧化民生工程建设

来源:未知|发布时间:2019-08-09|浏览次数:

今年以来,镜湖区聚焦人口老龄化加速、养老服务发展不平衡不充分等问题,不断优化以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务供给,更好的满足多层次老人的需求,确保惠民政策办好、办实。

1-7月份,镜湖区社会养老服务体系建设和养老智慧化民生工程项目累计投入779余万元,其中,发放养老服务券1927人次,29.22万元,发放养老居家补贴9263人次,25.626万元发放高龄津贴12.5291人次,715.025万元8个街道养老服务中心已完成,城市社区养老服务站完成77.4%;为2427名60周岁及以上的低保老人、三无老人和困难重点优抚对象购买意外伤害综合保险,投保金额共9.7万元;镜湖区现有养老机构床位数807张,护理型床位数360张,150张床位以上养老机构1个,社会力量运营的养老机构床位807张,公办和社会办养老机构综合责任保险覆盖率达到100%。