您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

南陵县民政局召开脱贫攻坚“秋季攻势”动员会

来源:未知|发布时间:2019-08-07|浏览次数:


86日下午,南陵民政局召开脱贫攻坚“秋季攻势”动员会,传达了全县2019年脱贫攻坚“秋季攻势”动员会、专项巡视整改工作调度会暨扶贫开发领导小组会议精神。

图片1.jpg

会上,根据全县脱贫攻坚“秋季攻势”动员会等会议精神和有关工作要求,经班子成员研究讨论,对我局推进脱贫攻坚“秋季攻势”工作进行了详细部署:一是召开一次培训会,对脱贫攻坚帮扶责任人开展业务培训,帮助他们深入学习扶贫政策,提升工作能力,切实解决业务知识“一知半解”、脱贫工作“想干不会干、想干干不好”等问题。二是开展一次大检查,根据暗访调研情况,就“两不愁三保障”工作落实情况、帮扶责任人工作开展情况、重残失能人员生活情况等进行自查,聚焦问题导向,做到立查立改,即知即改。三是进行一次走访活动,由班子成员分别带领一名帮扶责任人,赴对口扶贫村和扶贫对象家中开展走访,全面摸清对象户“两不愁三保障”等情况,坚持现场指导,推动问题在一线解决。

最后,局主要负责人强调,作为脱贫攻坚“九大工程”牵头责任单位之一,要以民政兜底脱贫为抓手,以“秋季攻势”为牵引,全力打好打赢年度脱贫攻坚战!