您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

芜湖县开展2019年“福彩公益金助学”及“慈善助学”活动

来源:未知|发布时间:2019-08-05|浏览次数:

为了充分发挥福彩公益金“扶老、扶残、救孤、济困、救灾”的宗旨,帮助城乡低保等特困家庭子女升学不因经济困难而收到影响,近日,芜湖县民政局印发了《芜湖县2019年“福彩公益金助学”及“慈善助学”活动方案》,并启动了2019年“福彩公益金助学”“慈善助学”活动。

今年资助对象是我县户籍,2019年6月30日前享受城乡低保家庭、重点优抚对象户,在册孤儿及因病致贫,享受医疗救助和临时救助的特困家庭中,今年高中毕业考入大学的子女,初中毕业考入中职类学校和高中的子女。考入师范类大专以上院校的学生由市“慈善助学”资金安排资助。资助标准根据录取情况分为三档,即录取中专或高中每生2000元,大专每生3000元,本科每生4000元。

申请程序为由受助学生家庭提出书面申请,并附入学通知书、准考证、考生身份证、户口薄复印件、低保证等相关证明材料,经户籍所在地村(居)委员会初审,所在学校或教育管理部门复审后报县民政局审批,经公示无异议后予以发放。