您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

南陵县民政局赴“双联系”村开展工作

来源:未知|发布时间:2019-07-31|浏览次数:

为推动我县“双联系”工作常态化制度化,促进“机关办实事、干部访民情”取得实效。日前,南陵县民政局组织四个组,由领导班子成员带队,分别前往双联系村——三里镇热爱村、西峰村、水闸村和籍山镇先进村开展“双联系”工作。

图片1_编辑.jpg

三里镇热爱村是2019年软弱涣散村,局党委书记、局长汪飚一行在7月先后两次来到该村,开展“双联系”走访调研。针对该村为民服务中心比较破旧的问题,县民政局从社区建设专项资金中拨付7.8万元,将村为民服务中心修葺一新。又来到该村党员示范户的家中进行了挂牌。同时走访慰问了部分建档立卡贫困户。在走访贫困户雷金财户时了解到,雷金财孤身一人,已七十一岁,因突发脑梗塞导致瘫痪在床、生活无法自理,只能由同是贫困户的弟弟照顾,生活十分困难。县民政局及时主动对其进行帮扶,决定给予该户临时救助,缓解基本生活困难。

此次“双联系”共计走访慰问了40户建档立卡贫困户,为他们送去绿豆、白糖等消暑降温物品。走访了党员、村民代表,与村“两委”成员、党员群众进行座谈,广泛收集村情民意、群众所需等意见建议。同时开展了志愿服务工作,为联系村的党员示范户挂牌。通过此次活动,进一步密切了党群干群关系,让困难群众切身感受到了党和政府对他们的关怀和爱护。