您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

芜湖县民政局发挥纽带作用开展三方党组织共建活动

来源:未知|发布时间:2019-07-10|浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥“双联系”工作机制。根据芜湖县民政局“双联系”三方共建方案的要求,7月6日,县民政局邀请开发区企业安徽杰特电气有限公司党支部成员到红杨镇红杨树社区、万福村开展三方共建活动。

图片1.jpg

此次活动以座谈和慰问困难群众的方式进行,在座谈会上,县民政局党组书记、局长汤正玉介绍了此次活动的目的、意义,同时表示县民政局积极做好服务企业工作,充分发挥企业与村(社区)共建的纽带作用。在企业招工等困难方面,也希望双联系村(社区)能给予企业大力的支持。安徽杰特电气有限公司党支部书记、总经理林根富介绍了企业党建工作和发展情况,并表示以后要积极参加三方共建活动,帮扶困难群众,回报社会。三方还就下一步党组织共建工作进行了磋商,商定三方党组织将组织党员互讲党课、开展党员思想交流、共同探讨党建工作等共建互助活动,并确定由三方党支部书记亲自抓活动落实工作。

图片2.jpg

会后,共建三方一行人上门入户看望了四户帮扶困难户,联系企业负责人仔细询问困难群众的身体状况和日常生活,每户送上慰问金1000元,鼓励他们坚定信心,乐观面对生活。真诚的慰问,真切的关怀,真心的祝福,让在场的困难群众感动不已,纷纷表示重拾生活的信心。

图片3.jpg