您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

南陵县民政局召开社会养老服务体系建设推进会

来源:未知|发布时间:2019-07-05|浏览次数:

7月2日下午,南陵县民政局召开社会养老服务体系推进会,会议邀请8个镇民政办负责人、居家养老服务中心负责人参加,会议由民政局副局长林翠华主持。

图片1.jpg

会上,首先由南陵县援通居家养老服务中心负责人做居家养老服务工作汇报,并介绍今年的居家养老服务前期准备和下一步计划,各镇民政办就这项工作展展开交流并提出疑问和建议。

接着,林局长对今年社会养老体系建设其他各项工作的下一步推进进行布置,一是加快落实三级中心建设,要求各镇按照民生工程进度要求,重视到位;二是按照民政局与市场监管联合下发的文件《关于进一步加强和规范南陵县养老机构食堂食品安全监管工作的通知要求》(南市监〔2018〕95 号),年内必须完成明厨亮灶工作,严格监管保障敬老院食堂食品安全;三是做好消防管理人员培训的准备工作,积极参加县即将组织的消防管理人员业务培训,维护好敬老院消防系统的正常运转。