您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

南陵县民政局:组织参加全省民政系统安全管理工作培训

来源:未知|发布时间:2019-07-01|浏览次数:

6月28日上午,省民政厅召开2019年全省民政系统安全管理工作培训会议。南陵县民政局组织本单位相关业务部门工作人员、各镇民政办负责人、全县养老机构负责人等30余人集中收听收看视频会议。  

本次培训,省民政厅邀请省消防救援总队防火监督部副部长李力同志,围绕“养老机构消防安全整治,养老机构消防安全现状、养老机构消防审核验收和养老机构消防安全责任等方面来谈如何全面提升养老机构消防安全水平”等内容进行授课。会上,李力部长就当前各地普遍存在的安全管理工作的突出问题和薄弱环节进行细致的分析,通过实例和理论相结合的方式深入浅出的讲解,让学员受益匪浅。

民政厅副厅长耿学梅在会上再次部署全省民政系统及民政服务机构的安全管理工作。她强调,今年是建国70周年,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全重要指示精神,把养老机构等民政服务机构的安全隐患排查整治工作作为当前工作的重中之重,扎实做好“防风险保平安迎大庆”消防安全专项行动和民政服务机构“安全管理月”等活动,落实民政部门的安全管理监管责任和民政服务机构的安全管理主体责任。

此次培训,提高了全县民政系统安全管理工作的理论水平,强化了本单位和养老服务机构消防安全意识,进一步提高了全县民政系统安全管理的质量和水平,为今年民政局开展好安全生产管理工作营造良好的环境。