您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 图片新闻 >

市委第四巡察组巡察市民政局、市退役军人事务局工作动员会召开

来源:未知|发布时间:2019-06-17|浏览次数:

根据市委巡察工作统一部署,6月14日下午,市委第四巡察组巡察市民政局、市退役军人事务局工作动员会召开。市委第四巡察组组长(主持工作)张春林作动员讲话,市民政局党委书记夏冰馨主持会议并作表态发言,市退役军人事务局党组书记、局长李达志作表态发言。

06AFC81B3EBDCA9B0052466E520ECF38_编辑.jpg

市委第巡察组全体成员市民政局、市退役军人事务局机关和局属单位全体人员及2016年以来退休的机关干部等参加会议。

张春林在动员讲话中指出,要深刻认识加强巡察工作对于坚持党要管党、从严治党、建设廉洁政治、净化政治生态的重大意义,进一步增强责任感、使命感,共同努力把市委交办的这次巡察任务完成好,确保取得实效。

微信图片_201906141554122_副本_编辑.jpg

张春林强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神。按照政治巡视持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在“两个坚决维护”上担当作为;持续强化管党治党政治责任,在增强政治意识、强化政治担当上担当作为;持续深入保持反腐败的高压态势,在保持战略定力、从严从实监督上担当作为;持续纠治“四风”,在持之以恒、重点纠治上担当作为;持续净化党内政治生态,在突出政治建设、严肃政治纪律上担当作为的目标要求,扎实做好巡察工作。二要坚持以党的政治建设为统领,持续深化政治巡察,重点做到“七看”:一看政治方向准不准;二看政治领导强不强;三看政治立场牢不牢;四看政治生态优不优;五看政治本色廉不廉;六看政治风险大不大;七看政治本领高不高。仔细查找被巡察单位的党组织是否按照市委的部署和要求,认真履行工作职能,积极创造性地开展工作,特别是在“三大攻坚战”中还存在的短板问题,归纳梳理被巡察单位业务工作背后的政治问题,精准画好被巡察单位党组织的政治画像。三要强化责任担当,共同圆满完成市委交办的巡察任务。被巡察单位党组织和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。要加强组织协调,营造良好的监督氛围,认真组织有关部门及时制定信访应急预案。被巡察单位党组织主要负责人和班子成员要提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实落实全面从严治党主体责任,层层传导压力,层层压实责任。对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”等方面的问题,要扭住不放、立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、全面整改。

微信图片_201906141554123_副本_编辑.jpg

夏冰馨代表市民政局党委作表态发言,她表示,这次巡察工作是对市民政系统党的建设的一次检查指导,也是对民政各项工作的有力促进。市民政系统全体干部职工一定要提高政治站位,深化思想认识把接受巡察组的巡察作为一次全面的“政治体检”,作为一次集中问诊把脉,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;要严明纪律要求,精心组织配合切实增强接受监督的意识,全力配合巡察组做好巡察工作;要诚恳接受监督,扎实抓好整改对巡察组出的问题和交办的事项边巡边改,即知即改,按时办结,做到件件有答复事事有回音。

动员会上,市委第四巡察组还对民政局党委及班子成员进行了民主测评及问卷调查。