您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 图片新闻 >

2019年全市民政系统全面从严治党暨民政工作会议召开

来源:|发布时间:2019-05-22|浏览次数:

 F735798F2B984520C0BBF7C2414740CD.jpg

3月15日,全市民政系统全面从严治党暨民政工作会议召开。局党委书记夏冰馨、局长古大海、市纪委监委派驻司法局纪检组组长王世勇等领导出席会议。各县区民政局主要负责同志及办公室主任、局机关各科室负责同志、局属各单位负责人参加会议。会议由市民政局党委委员、副局长靳毅主持。

9B86CF9C51CA9BF62210CF34F77EA08B.jpg

会上,书面传达了省民政系统全面从严治党工作会议精神;樊开兵同志2018年度党风廉政建设和反腐败工作报告王世勇同志对做好今年党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求;部分县区作了工作交流发言。

9F0EE4ECBFF8D1666F18B418CAF8E270.jpg

古大海同志代表市民政局作了2018年度民政工作报告。报告充分肯定了过去一年取得的成绩,同时也立足当前民政工作面临的新形势新任务,指出要以机构改革为契机,围绕“兜底线、谋福利、优服务、促治理”这条主线,坚持底线思维和目标导向,进一步聚焦主责主业,从大力推进脱贫攻坚兜底保障城乡社区治理创新养老服务体系建设社会事务管理水平提升社会组织健康有序发展关键领域改革创新等六个方面全力做好今年的民政工作。

9B25E0780783ED82E197154C50B8E938_副本_编辑.jpg

夏冰馨同志在讲话中指出,这次会议是在民政机构改革之际召开的一次十分重要的会议,全市民政系统广大干部职工要不忘初心,牢记使命,以全面从严治党为统领,奋力推动全市民政工作取得新的更大的进步。 

夏冰馨同志强调,要紧抓政治学习,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到用科学的理论武装头脑、指导实践、推动工作。要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚决以实际行动当好党的政治建设的引领者、实践者、推动者。要提振“精气神”,坚决打造新时代高素质民政干部队伍,让履职尽责、干事创业在民政系统蔚然成风。要加强党风廉政建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决营造民政系统风清气正的政治生态