您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 民政要闻 >

局党委书记赴局属单位开展主题教育调研

来源:未知|发布时间:2019-10-24|浏览次数:

近日,局党委书记夏冰馨围绕加强新时代民政干部队伍建设课题,赴局属各单位开展调研活动,局党委委员、副局长刘祖英同志陪同。

QQ图片20191023112732_编辑.jpg   

调研采取干部大会、领导班子会议、党支部会议、个别谈话和实地走访等形式,询问了解有关问题,认真听取意见建议,全面掌握局属各单位干部队伍建设情况。在调研过程中,夏冰馨强调:一是要认真开展主题教育和巡察整改工作。要把习近平总书记对民政工作重要指示精神的贯彻落实贯穿主题教育全过程,高质量抓好各项规定动作,确保主题教育每项工作内容不空、不虚、不偏、不走过场。要将巡察整改作为主题教育的重要内容,建清单、健机制、见成效,严格落实主体责任,从严从实抓好问题整改,持续做好整改落实后半篇文章二是要营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。要切实提振民政系统干部职工精气神,引导广大干部职工坚定立场树正气、锤炼党性扬正气、维护大局讲正气。干部之间要相互支持、相互补台,不能事不关己就高高挂起,更不能各自为大,相互拆台,让履职尽责、干事创业在民政系统蔚然成风。三是要打造坚强有力的领导班子。要坚持以一把手选配为重点,注重人岗相适、推进工作,有针对性地培养选拔领导干部,把干部培养选拔与优化班子配备相结合,对工作敢抓敢管、善抓善管的干部大胆重用,对长期奋战在为民服务一线主战场的年轻干部择优提拔,不断优化领导班子结构,提高班子凝聚力和战斗力。