您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 民政要闻 >

市民政局赴繁昌县板子矶开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

来源:未知|发布时间:2019-09-16|浏览次数:

为缅怀革命前辈的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,9月16日,市民政局开展主题党日活动,组织党员干部来到繁昌县爱国主义教育基地——板子矶渡江战役第一船登陆点,接受革命教育,弘扬革命精神,探寻共产党人的初心和使命。局领导班子成员及局属单位党组织主要负责同志共30余人参加。

@)BW{DBE5XKFU4CBQBKA9PX_编辑.jpg

板子矶位于芜湖市繁昌县荻港镇长江之滨,为“长江二十四矶之首”,该矶雄伟奇特,突兀江心,风光秀丽,胜迹颇多,自古以来留下千数诗文、百数战例。尤其在伟大的渡江战役中,因是“中国人民解放军中路大军渡江先遣队最早登陆处”和“百万雄师横渡长江天堑的最早突破口”而成为革命胜迹,永载史册。在板子矶渡江战役军事展馆内,面对一件件珍贵的史料、一幅幅生动的画面、一个个逼真的历史场景,全体党员以无比崇敬的心情,了解了当年百万雄师过长江第一船登陆的英勇经过和渡江英雄们的革命事迹,感受了那一段炮火中热血与信念并存的红色记忆。

在纪念碑前,全体党员面对鲜艳的党旗重温入党誓词,时刻不忘初心。

本次主题党日活动是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一项重要内容,加强了党性锻炼,大家表示:要学习和弘扬团结一致、同舟共济、勇于拼搏、敢于争先的渡江第一船精神。本次活动让每位党员都深受教育,大家更加坚定了共产党人的理想与信念,永葆共产党人的初心与使命。