您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 民政要闻 >

芜湖市民政局开展江淮普法行“送法进村”活动

来源:未知|发布时间:2019-09-06|浏览次数:

近日,市民政局赴无为县陡沟镇裕兴村开展江淮普法行送法进村活动。活动创新形式,聚焦群众关切,结合民政业务,紧扣加强全民普法,树立法治信仰主题,采取先集中宣讲、再分类咨询的模式,围绕低保救助、社会慈善、基层政权、社会收养、社会组织五大类法律法规和扫黑除恶有关知识进行宣讲,接受咨询。

4FE556D8240CCB160A21A48F0D838209_编辑.jpg

在集中宣讲会上,局党委书记夏冰馨同志向广大村民普及了江淮普法行相关情况和今年的活动主题,介绍了民政业务工作的有关法律法规。随后,局政权科、救助科、福慈科、社会事务科、社会组织管理局等科室工作人员在现场开展了民政法规和政策咨询。截止活动结束,共接待村民咨询余人次,发放民政法律法规宣传资料500余份。

IMG_20190906_094839_编辑.jpg

此次江淮普法行送法进村活动,宣讲形式新颖,村民参积极,咨询互动踊跃,进一步提高了广大村民的法律意识和法制观念,有力助推了农村法律明白人”“法治带头人队伍建设。