您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 民政要闻 >

芜湖市2019年度社会组织等级评估工作全面启动

来源:未知|发布时间:2019-09-03|浏览次数:

为强化社会组织规范化建设,不断提高社会组织自我管理、自我服务和自我发展能力,促进我市社会组织健康有序发展,现全面启动2019年社会组织等级评估工作。

2017930日前在市民政局登记成立且符合申报条件的市级社会组织,均可申请参加等级评估。申请参加评估的市级社会组织,2019930日前将《芜湖市市级社会组织评估申报表》(一式两份)和报送评估机构材料(装订成册、一式两份),报送市社会组织培育发展服务中心进行资格审核,符合条件的受理评估申请材料。申报评估相关材料可登录芜湖市民政局官网“通知公告”栏或芜湖市社会组织信息网社会组织等级评估”栏目下载。后续将根据申报情况,组织社会组织评估专家组,对参评社会组织进行现场材料评审和实地考察。

2014我市首次开展市级社会组织等级评估工作,通过规范化、指标化的评估,推动社会组织完善以章程为核心的内部管理制度,有效的发挥权力机构、决策机构、执行机构和监督机构的职能作用,规范社会组织内部治理,强化社会组织的自律意识和社会责任感。截止目前,已有53家社会组织获得3A及以上评估等级。