您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 民政要闻 >

“读纲要·悟初心”社会组织领域示范性“初心读书会”圆满举行

来源:未知|发布时间:2019-08-29|浏览次数:


2019年8月28日下午,一场别开生面的读书会在市委党校成功举行。本次活动是由中共芜湖市委组织部、中共芜湖市民政局委员会主办,中共芜湖市社会组织综合委员会承办,活动吸引了来自全市社会组织领域的负责人共80人参加,五人一组组成了16支队伍。

2440e55373179c6519b7ba04d2ce78c_编辑_编辑.jpg

活动采取新颖的“线上+线下”模式,由安徽峰领科技有限公司提供技术支持,党员需经过“爱党建”平台扫码组队,实现了线下读书、指尖答题、强化互动、系统评分的良好氛围。经过激烈紧张的90分钟阅读,积极的参赛选手立马去答题教室扫码答题,令人敬佩的是,阅读教室里仍有古稀老人戴着老花镜边看书边做笔记。经过近三个小时的阅读、答题、提交感悟环节,系统自动评出个人前三名和团队前三名奖项,市民政局党委书记夏冰馨、副局长刘祖英,市委组织部电教中心科长丁道明出席会场并为获奖选手颁奖。

7c039679230f9d8abdc7fe9746a62ec_编辑_编辑.jpg

读书会,顾名思义是以读书为主,我们选择的书籍是《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,来自芜湖市零距离社会服务中心的学员张一伟饱含深情写下“我们党不断从胜利走向新的胜利,关键所在是不断进行伟大的自我革命,以知促行,知行合一”。芜湖市远方美术馆馆长郑斌表示作为文艺工作者必须志高眼远,讲品德,重艺德,为历史存正气,为世人弘美德,为自身留清名,坚定文化自信,实现中华民族的伟大复兴。

04eca0dcc5bc214f93052a64f8a035e_编辑_编辑.jpg

书香久远,一直相伴。读书会的落幕并不是结束,通过阅读分享,我们更加深刻认识国家兴衰与个人命运紧密相连。铭记纲要,不忘初心,我们党和国家才会披荆斩棘,一往直前,我们个人也会跟着时代的发展,追逐自己的幸福。