您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 民政要闻 >

市民政局牵头开展防溺水督查工作

来源:未知|发布时间:2019-07-22|浏览次数:

南瑞湖.jpg

贯彻落实全市预防青少年儿童溺水工作会议精神进一步加强预防青少年儿童溺水工作,按照市未成年人保护委员会办公室安排,7月16日和17日,由市民政局牵头会同市城管局组成联合督查组对南陵县、弋江区预防青少年儿童溺水工作开展情况进行督查。市民政局副调研员李强带领联合督查组进行督查。

入户图片.jpg

督查组一行通过查阅资料、实地查看、走访入户、电话抽查等形式,全面督查南陵县和弋江区的防溺水工作落实情况。首先通过查阅防溺水工作资料了解当地防溺水工作部署、责任落实和宣传教育等情况随机抽查了南陵县籍山镇沈亭村、许镇镇农民城社区和弋江区南瑞公共服务中心、白马街道义兴村,查看防溺水工作贯彻落实情况,对水塘、河流、公园水域、沟渠等重点水域的巡查记录、防溺水警示标牌设置和数量情况进行了实地查看,现场拨打防溺水救援电话是否及时接听。随机入户和电话抽查了8户农村留守儿童家庭被抽查的儿童家长和监护人防溺水安全和责任意识较强。督查组肯定了当地防溺水工作成绩,同时要求南陵县和弋江区政府进一步提高政治站位加大隐患排查力度,压实各部门责任联防联动,确保青少年儿童溺水事故发生。