您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 民政要闻 >

市民政局党委召开“三个以案”警示教育专题研讨会

来源:未知|发布时间:2019-07-22|浏览次数:

7月19日,市民政局党委召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题研讨会。局党委书记夏冰馨主持会议并作讲话。局领导班子成员,调研员、副调研员参加会议并作交流发言。

QQ图片20190721100352_编辑.jpg

在认真听取大家发言后,夏冰馨指出,今年以来,市民政系统广大干群务实创新、苦干实干,各个方面工作呈现出高质量发展的良好态势。大家要戒骄戒躁,对照“三个以案”中反映的问题,把自己摆进去,认真查摆不足之处,推动民政事业高质量发展。夏冰馨强调,要以案示警,提高站位,深刻认识形式主义官僚主义的危害性,牢固树立以人民为中心的发展思想,践行好“民政为民、民政爱民”工作理念,坚决纠正群众反映强烈的形式主义官僚主义现象,以干部的务实作风换取群众的幸福和信任。要以案为戒,举一反三,认真查找自身存在的形式主义官僚主义问题。广大党员干部要警惕“不担当、不进取”问题,加强学习研究,增强担当进取意识,抢抓机遇,争取突破。要以案促改,务求实效,不断推动全面从严治党向纵深发展。以阜阳形式主义官僚主义为反面教材,扎实开展“三个以案”警示教育,深刻检视自己,在对照检视问题中坚定政治理想、政治信仰,牢牢把准政治方向、政治立场,持续提升政治意识、政治能力,从源头上铲除形式主义官僚主义滋生的土壤。

QQ图片20190721100337_编辑.jpg

研讨会前,局党委还利用半天时间学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神及省委有关通报等。