您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 民政要闻 >

市民政局举办全市生活无着流浪乞讨救助管理工作培训班

来源:未知|发布时间:2019-06-06|浏览次数:

为提升我市生活无着流浪乞讨人员救助管理工作整体水平,保障生活无着流浪乞讨人员合法权益,6月4日上午,市民政局在市中央城大酒店举办了第四期全市生活无着流浪乞讨救助管理工作培训班。市民政局副调研员出席会议并做开班动员讲话,区民政局、经济开发区事业局生活无着流浪乞讨救助工作分管领导、科(股)室负责人;各镇、街道(公共服务中心)民政工作分管负责人和民政负责人各县救助管理站长、救助工作人员以及市社会救助管理中心工作人员共188人参加了培训。

图片1.jpg

培训会上,市疾控中心急性传染病防治科科长安州讲授日常工作中的卫生防疫相关知识。市社会救助管理中心救助管理科科长张国晶结合救助实例实务就《生活无着的流浪乞讨人员救助管理机构工作规程》进行了解读。市社会救助管理中心副主任何峰就流浪乞讨人员传染病防控知识、《生活无着的流浪乞讨人员救助管理机构工作规程》以及国家两办和省委、省政府两办关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见进行了讲解。

图片2.jpg

通过培训,参训学员掌握了相关理论和救助业务知识,提高了业务水平和工作能力,对今后的救助工作有了更深一层的理解和领会,为进一步提高我市生活无着流浪乞讨人员救助管理工作整体水平打下坚实的基础。