您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 民政要闻 >

喝酒需要“培训基地”?非法组织坚决取缔!

来源:|发布时间:2019-05-19|浏览次数:

近日,市民政局社会组织管理局工作人员获得信息,弋江区中央城财富街MIDI音乐酒吧为招揽生意,在店外悬挂“芜湖市喝酒技术人才培训基地”的牌匾,并进行“芜湖市喝酒技术人才培训基地常年招生!现场报名,优惠多多!”的宣传,涉嫌未经民政部门登记,擅自以民办非企业单位名义进行活动。民政局社会组织管理局根据信息,及时组织执法人员赶赴现场。在弋江区民政局和弋江区市场监督管理局的配合下,向酒吧负责人进行了《民办非企业单位登记管理暂行条例》等有关法规的宣传教育,摘除了牌匾,按自动解散进行了处理。

“芜湖市喝酒技术人才培训基地”牌匾_编辑.jpg

民政局社会组织管理局工作人员介绍,根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》规定,成立民办非企业单位,应当经其业务主管单位审查同意后,在民政部门登记。未经登记,擅自以民办非企业单位名义进行活动的,由登记管理机关予以取缔,没收非法财产;构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予治安管理处罚。

“芜湖市喝酒技术人才培训基地”宣传_编辑.jpg