您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 民政要闻 >

芜湖县五举措做好民政民生工程宣传工作

来源:|发布时间:2019-04-29|浏览次数:

为进一步加强民政民生工程宣传,提高群众对民政民生工程的知晓度,今年以来,芜湖县举措扎实开展民政民生工程宣传工作

一是主动发现,走访宣传。芜湖县建立了困难群众主动发现综合施策托底救助机制,结合每季度定期开展的摸底排查,组织人员深入村(居)和困难群众家中,将我县民政民生工程政策送到困难群众家中,积极主动向困难群众宣传解释政策,努力实现政策家喻户晓。

二是多种媒介,宣传民生。芜湖县辖区镇、村(社区)设立民生工程专栏,宣传各项民生工程政策。同时开展集中宣传活动,在全县综治宣传日、文化三下乡等大型活动中分发民政工程宣传册。同时在各级政府网站、新闻媒体等新媒体渠道,宣传民政民生工程。

三是信息公开,政策透明。在省政府信息公开平台、县民生工程网、县小微权力网络监督平台,公示公开民政民生工程政策和受益对象,提升民生工程项目实施的透明度。

四是业务培训,提升能力。一方面提升基层民政干部能力,今年2举办民政干部综合素质能力提升班,将最新民政民生工程政策宣传到基层村(社区)。另一方面强化民生工程信息撰写能力,对各股室、各镇信息人员开展写作培训和交流,发现工作动态、图看民生、亮点观点中的信息线索。

五是民意调查,宣传整改。随机抽取受益对象数据库,通过电话方式开展调查活动,同时结合社会救助审批入户调查工作,实地走访受益对象和群众,深入村(社区)宣传,对民生工程项目实施存在的问题即行整改,增强群众的知晓度和满意度。