您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 民政要闻 >

“安徽省社会工作知识大讲堂”巡讲活动 芜湖市专场报告会成功举办

来源:|发布时间:2019-04-23|浏览次数:

为提升民政领域社会工作发展能力及水平,根据2019年“江淮社工周”宣传活动统一部署和省民政厅要求,4月19日上午,“安徽省社会工作知识大讲堂”巡讲活动芜湖市专场报告会在市政务文化中心成功举办。报告会由安徽大学社会与政治学院副教授,人口学专业、社会工作专业硕士生导师,安徽省人口学会副秘书长孙中锋老师主讲,市民政局局长古大海出席并主持报告会。

孙中锋老师以《新时代民政领域社会工作发展思路探究》为主题,从4月2日习近平总书记在第十四次全国民政会议上对民政工作的重要指示引入,分关于“社会工作”与社会工作发展、社会工作发展的“民政模式”、安徽社会工作发展之路三个部分,详细介绍了社会工作是什么、社会工作的方法和作用、我国社会工作发展现状及特点、安徽省社工人才队伍建设现状,深入分析了社会工作和民政工作的关系、民政领域社会工作发展现状,最后切实提出了推动我省社会工作发展的思路。

市民政局社会工作相关业务科室负责人、各县(区)民政局分管负责人和业务负责人、部分市级社会组织和全市第一批“三社联动”示范社区所在街道分管负责人及社区负责人等80余人参加报告会。