您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 民政要闻 >

重温党的宗旨,提升生命境界 ——芜湖市社会组织四月“党员活动日”活动顺利举行

来源:|发布时间:2019-04-23|浏览次数:

2019年4月20日下午,芜湖市社会组织四月“党员活动日”在芜湖市社会组织培育发展服务中心举行,本次活动由芜湖市中华传统文化促进会承办,举办了一场以重温党的宗旨,提升生命境界”为主题》为主题讲座。芜湖市多家社会组织代表参加。

讲座之前,由中华传统文化促进会秘书长带领大家齐唱国歌朗读了《大学》及《为人民服务》选段。讲座中中华传统文化促进会会长周元琳“为何要加入中国共产党”为开端,引出中国共产党的宗旨——全心全意为人民服务,并分享自己及身边人的故事,讲述了利他就是最大的利已”“助人自助的理念。演讲结束后,大家纷纷上台交流自己的所想所得。

党的十九大报告中指出:“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化表现出永久魅力和时代风采”。通过本次活动,大家进一步了解中华优秀传统文化,了解中国共产党的宗旨与传统文化的精髓之间的关系,进一步增强社会组织负责人和党员文化内涵,有助于大家提升精神境界,做实党建工作,更加积极而无怨无悔地投身于各类社会服务之中。