您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 民政要闻 >

市民政局启动2019年度市级社会组织 抽查审计工作

来源:|发布时间:2019-04-15|浏览次数:

 为加强社会组织监督管理,提高社会组织财务管理和会计工作水平,规范社会组织行为,促进我市社会组织健康有序发展。近日,市民政局印发《关于开展市级社会组织抽查审计工作的通知》,启动2019年度市级社会组织抽查审计工作

本次抽查审计工作于20194中旬开始,至6结束通过政府购买服务方式委托安徽文友会计师事务所68家社会组织进行审计,社会组织承担审计费用。

审计内容涉及财务管理、内部制度的建立健全与执行情况;重大经济事项决策的制定、执行以及履行重大决策的落实情况; 负责人遵纪守法、廉洁自律情况财务收支的真实性、合法性;账务处理、会计核算的规范性;产的使用与管理情况,包括对外投资情况等;据使用和取得的真实性、合法性;期挂账的往来账款的形成原因,使用及清理情况政府购买服务等专项经费接受捐赠及公益慈善活动资金使用情况等多个方面。

市民政局要求有关社会组织要高度重视抽查审计工作,提前做好自查迎检准备工作,积极配合会计师事务所开展审计工作,按会计师事务所的时间要求,真实、准确、完整地提供相关材料和数据,确保审计检查顺利开展,对发现问题应立行立改,及时予以纠正。不按规定要求接受抽查审计的社会组织,将按不接受登记管理机关依法监督管理处理。