您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 民政要闻 >

我市召开《芜湖市居家养老服务条例》立法起草座谈会

来源:|发布时间:2019-04-03|浏览次数:

 

为推进我市居家养老服务条例立法进程,326日,《芜湖市居家养老服务条例》立法起草座谈会在镜湖区政府召开。市人大相关工委领导、市民政局及各区民政局相关负责人,委托起草单位、部分社区 、养老机构和社区日间照料中心负责人、老年人代表参加座谈会,会议还邀请了部分市人大代表参加座谈交流。

图片1.jpg

会上,市民政局条例立法背景、起草情况进行了说明;起草单位介绍了立法项目的进展情况,与会人员着重围绕居家养老服务条例建言献策。

目前,我市老年人占人口总数的19%,高于全国、全省平均水平,人口老年化、高龄化、空巢化趋势日益增长。近年来,我市不断加大养老服务体系建设力度,新建改造了大量社区养老服务设施。但是,随着改革的不断深入,一些制约居家养老服务发展的问题日益突出,亟须从法治层面予以破解。

下一步,起草小组将认真梳理与会人员的意见建议,在调研论证的基础上形成初稿在更大范围内征求全市各层次、各领域、各方面意见,力争使《芜湖市居家养老服务条例更加符合芜湖实际,符合全市老年人居家养老服务需求