您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 民政要闻 >

市民政局召开扫黑除恶专项斗争调度会

来源:|发布时间:2019-04-03|浏览次数:

42日下午,市民政局召开扫黑除恶专项斗争调度会,局党委书记夏冰馨,局领导樊开兵、李强参加会议。会议由局长古大海主持。

C2B55A4290713E0194E61FF2A61A112F_编辑.jpg

会上,樊开兵同志传达了市扫黑除恶专项领导小组会议精神,与会人员讨论了市民政局《关于集中开展“村霸”专项摸排治理工作方案(送审稿)》,并对殡葬领域可能存在的涉黑涉恶现象进行了分析研判。

古大海同志要求,做好扫黑除恶专项斗争工作,要立足民政工作实际,多方面摸排线索,重点是排查“村霸”、殡葬服务领域的涉黑涉恶线索,并提出了工作要求。

最后,夏冰馨同志作了总结讲话,她强调,要扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,重点抓好以下几方面工作:一是要提高政治站位,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大意义;二是要加大宣传力度,通过宣传栏、网站等多种形式广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作,不断提高群众知晓度;三是要明确工作责任,扫黑除恶工作要由局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室牵头,局各位分管领导、业务科室要对各自行业领域内涉黑涉恶线索进行认真摸排,及时上报。