您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 民政要闻 >

芜湖市召开2019年清明节祭扫工作协调会

来源:|发布时间:2019-04-01|浏览次数:

3月27日下午,市政府召开了2019年清明节祭扫工作协调会,研究部署我市清明节期间的祭扫服务保障工作。市委宣传部、公安局、民政局、交通运输局、卫健委市场监管局、城管局、消防支队、交警支队弋江区、鸠江区、三山区政府等成员单位和殡葬服务机构负责人参加会议。

清明祭扫协调会现场图片_编辑.jpg

会议芜湖市2019年清明节祭扫工作应急预案明确了清明节祭扫保障工作时限、成员单位任务分工及要求。各成员单位对清明节祭扫工作准备情况进行了发言,就如何做好清明节期间的安全保障工作提出了意见和建议。

市政府副秘书长靳大鸣就清明节祭扫工作提出要求各成员单位要高度重视,强化组织领导;要牢记职责,确保祭扫安全,把各类风险隐患排查整治到位;要加强宣传,做好舆情引导;要加强高峰期安全管理,安排好足够人力,指挥、管控到位。要按照“安全第一、保障有力、服务至上”的总体要求,精心谋划组织,确保圆满完成今年清明节祭扫各项任务。