您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 媒体关注 >

鸠江区智能化养老服务走进万春社区

来源:|发布时间:2016-04-27|浏览次数:

       安徽新闻网讯:近日,鸠江区智能化援通智能化养老服务中心在万春社区为辖区内三无老人提供居家养老呼叫器安装、电子服务劵发放的服务,万春社区68户有老人的家庭安装了“一键通”家庭联网自动呼叫系统,该系统投入使用后,社区老人大到有病求救,小到上门送米,中心的服务人员随叫随到,有求必应。
       鸠江区智能化援通智能化养老服务中心通过居家养老呼叫器安装、电子服务劵的发放为社区老人更贴心、便捷地服务。养老服务券服务方式是指通过与社会组织签订购买服务合同,明确服务项目、内容、数量和标准,为老人提供各项生活服务。截至目前,鸠江区居家养老服务中心为社区老人提供服务很多次,被老人们亲切地称为亲情“呼叫转移”。今年,鸠江区智能化养老服务平台,为生活困难的老人提供居家养老服务。目前,鸠江区免费为万春社区共68位老人安装了智能化养老服务呼叫系统,其中包括:60-79周岁三无人员,70岁以上城镇低保老人,70岁以上空巢老人,70岁以上低收入失独老人,70岁以上失能老人,70岁以上困难重点优抚对象,70岁以上劳动模范安装。
        智能化养老服务中心与多户商家签订协议,囊括家政服务、送医送药、购物、送餐、心理慰藉等类别,能够满足生活困难老人的各种需求。今年以来,一批万春社区的“三无”老人已享受养老服务券带来的便利。