您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 局属单位信息 >

敬老爱老传天下 文明和谐兴祖国-万春源老人休养中心重阳系列活动

来源:未知|发布时间:2019-10-12|浏览次数:

岁岁重阳,今又重阳。今年的重阳节恰逢新中国成立70周年国庆假期,有些人登高望远,有些人赏菊品茗,而万春源老人休养中心的老人们在工作人员的陪伴和关爱下度过了这个特殊而有意义的日子。

图片1.jpg

不似春光,胜似春光。重阳节当日,一张张明信片由可爱的护理员们送到每个老人的面前,明信片背面是休养中心从老人们的照片中精心挑选精彩的瞬间制作而成。千言万语凝聚成娟秀的字迹,饱含着工作人员对老人们诚挚的祝福。

图片2.jpg

当然,节日的气氛一直持续。由老年大学艺术团带来的精彩纷呈的演出则是让老人们过了一把文艺瘾。男高音《我爱五指山,我爱万泉河》为我们打开了节目的序幕,休养中心的俞桂英奶奶也毫不逊色,当场跟高音pk了一下《女驸马》选段,博得了满堂彩。艺术团舞蹈艺术家的《好日子》独舞、四重唱《珊瑚颂》则把演出推向了高潮,群舞《最美的歌儿唱给妈妈》给演出划上了一个圆满的句号。

图片3.jpg

10月10日,万春源老人休养中心借着祖国70岁生日与重阳同庆的氛围里,带着老人们一起来到了十里江湾,感受我们城市日新月异的变化,大美的江岸风光衬托出老人们愉悦畅快的心情,也为重阳节的传统习俗增添一抹温暖的新意。