您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 局属单位信息 >

市救助管理中心抓严抓实国庆期间安全管理工作部署

来源:未知|发布时间:2019-09-30|浏览次数:


为切实做好国庆期间安全管理工作,确保救助管理机构安全稳定运行,兜实兜牢生活无着人员的救助保障底线,市社会救助管理中心多措并举狠抓安全管理,着力打造安全稳定有序的救助环境,为祖国70周年华诞献礼。

安全检查进一步加强

9月25日,中心安全生产管理小组对中心内消防设施设备状况、入站安检、用火用电、食品留样等情况进行逐一检查,对检查中发现的问题,责令相关责任科室立行立改。同时,明确要求责任科室紧盯消防安全重点区域和关键环节,从严从细查隐患,真查真改抓落实,确保安全检查不走过场。

9月30日中心派工作人员前往第四人民医院南陵分院检查安全工作,看望救治的救助对象。

救助管理进一步强化

9月29日中心召开全体职工大会,要求工作人员坚决杜绝麻痹大意思想,牢固树立底线意识,时刻紧绷安全管理这根弦,以高度的使命意识和责任担当,切实当好生活无着困难人员的守护人;严格落实求助人员入站安检制度,严禁将打火器具、易燃易爆品、腐蚀性危险品、尖锐利器带入救助生活区;根据救助对象的年龄、性别、身体状况、精神状况等,严格实行分区住宿;加强求助人员身体检视,对疑似患有精神障碍、危重病、明显外伤、醉酒人员,及时送医救治或进行必要的身体检查,防止救助对象在站内自残自伤、危害他人或公共安全,发生安全事故。

街面劝导常态化进行

“夏季送清凉”专项行动结束后,中心持续做好街面巡查主动救助工作,对市区繁华街道、桥梁涵洞、菜场集市、废弃建筑物等流浪乞讨人员经常出现的重点区域,应查尽查;始终把救助对象的人身安全放在首位,发现生活无着的流浪乞讨人员、临时遇困人员,应救尽救、现场施救;对疑似精神障碍患者、危重病人,及时送往定点医院,应治尽治,不拖不推,切实消除救助管理风险隐患,全力做好国庆期间救助服务保障工作。