您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 局属单位信息 >

市社会救助管理中心召开“情暖八一 大爱救助”主题 座谈会

来源:未知|发布时间:2019-08-01|浏览次数:

为纪念“八一”建军节,落实市双拥工作领导小组对“八一”期间慰问工作的具体部署,市社会救助管理中心党支部于7月30日上午组织退休、在职退役军人召开了“情暖八一  大爱救助”主题座谈会。座谈会以慰问信的方式向大家致以节日的问候。

图片1.jpg

座谈会上,大家围绕救助工作开展讨论,退休的老同志们纷纷追忆过去的救助故事,更勉励年轻的同事们要用耐心、细心、恒心做好民政工作。已退休的老同志曹有荣说:“民政工作不是一般的工作,是做人的工作,是要有一定的思想水平和工作经验。我退休后看到有关于站里的新闻都竖着耳朵倾听,看得出我们的救助工作是越做越好了”;胡承才老同志鼓励在职的几位新兵:“现在的工作条件比我们那个年代好多了,但救助对象复杂了,在救助工作中一定要按照规范,安全第一”。会上还播放了近几年中心工作集锦PPT,在加入救助队伍的退役军人和其他同志的共同努力下,救助工作取得了长足进步,尤其是流浪乞讨人员寻亲工作成绩凸显,截止目前已为80余名长期滞留人员找到了家。我中心的退役军人立场坚定、做事踏实,在救助战线上积极作为、默默奉献,以军人的热血温暖着受助对象,为我市民政事业的发展添砖加瓦。

整场座谈会气氛融洽,老同志们纷纷表示虽然退休了,但心仍然系在单位,希望单位各项工作都越做越好!