您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 局属单位信息 >

芜湖市第二社会福利院积极开展“扫黑除恶”专项斗争普法宣传

来源:|发布时间:2019-04-04|浏览次数:

51AEE9942AB0FB9FB0C091B5627F943B.jpg

开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要举措。为了提高院全体职工“扫黑除恶”专项斗争的思想认识,我院于3月28日上午邀请了芜湖市中级人民法院为干部职工开展“扫黑除恶”专项斗争普法宣传活动。芜湖市中级人民法院宣传科冯其将科长为职工讲解了扫黑除恶相关知识,法官助理丁梦宁重点介绍了芜湖法院近期扫黑除恶专项工作与所办结的案件,据介绍,截止2019年3月25日,全市法院共受理黑暗势力犯罪案件42件,取得了丰硕成果。

4BBA8F6CED447290ED1CD299559FE286.jpg

为做好“扫黑除恶”专项斗争普法宣传活动,我院还统一发放了《扫黑除恶应知应会手册》,做到人手一册,并召开全院职工大会进行了集中学习和测试,同时通过院内宣传栏和电子屏加强宣传,提高了职工知晓率。