您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 局属单位信息 >

芜湖市殡仪馆举行“公众开放日”活动

来源:|发布时间:2019-04-03|浏览次数:

为了切实加强殡葬事业与社会公众的沟通,让市民零距离感受殡仪服务工作,让社会各界进一步了解殡葬从业人员的辛酸苦辣,市殡仪馆结合清明祭扫服务期于4月2日上午举行公众开放日活动,邀请了市民代表、媒体约20人参观。

图片1.jpg

当日上午,在殡仪馆工作人员的指引下,参观者先后参观了业务办理大厅、告别厅、遗体冷藏间、火化间等场所,了解了服务项目、遗体整理、化妆和火化等相关工作流程,直观感受了殡葬一线工人的工作状态。在召开的座谈会上,馆领导分别介绍了芜湖市惠民殡葬政策和今年的主要环保项目工作并听取了参观代表对改进殡仪服务、加强行风建设、促进殡葬改革的建议和意见。参观者们纷纷表示,通过这一活动增加了对殡葬行业的了解和理解。

通过此次活动,有效增进公众对殡仪工作的理解和支持,同时能让殡仪馆听取群众的建议,接受群众的监督,推进殡葬改革、管理、服务公开明,从而打造“阳光殡葬”的良好形象。